24h購物| | PChome| 登入
2020-12-11 11:59:09| 人氣592| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

活泉茶館485-驢子不是先知

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

202047

 

    最近看了一本書「驢子不是先知」,剛看到封面時,我聯想到巴蘭和他的驢子(註一),但作者想的是耶穌進耶路撒冷所騎的那頭小驢駒(註二),「當眾人為耶穌歡呼的時候,這驢子理應知道大家是為耶穌歡呼,而不是他() 。」

    還記得去年九月六日在「活泉茶館463-理論與實際(1) 」中提到張仲湖牧師他致力鑽於「神醫」,以至於能化理論為實際,正是所謂「重心在哪裡,成就就在哪裡。」(註三)

「驢子不是先知」的作者趙曉音成書時是在五股禮拜堂擔任傳道,說到五股禮拜堂就想起我從前在三重聚會時有個姐妹到五股清水灣買了房子,後來她就改在五股禮拜堂聚會。有一次在我家樓下門口我請那姐妹為我一個朋友禱告,禱告完那姐妹走了之後,我的朋友很詫異地問我,我不認她怎麼都知道我的事!」我說,「我從來都沒有向她說過你的事。」因為我那朋友還沒信耶穌,所以他感到很詫異,但就我在教會所知道的,這應該是知識性的言語(註四)

以前有聽過葉明翰牧師(註五)的錄音帶,葉牧師以前是算命仙師,他提到算命有三種,用看()(靠經驗、統計學、臨學術性,是有根據的)用問的(通靈、養小鬼)江湖騙術其實這三種都是有其本的。

    「大家都知道驢子不是先知,可是當我們看到一些預言很準的時候,就從追隨耶穌轉為追隨先知去了。」「驢子不是先知」這本書就是為了正本清源而來到底我們應該是追隨發言的神還是傳話的先知呢?(註六)

    為了說明神可以透過超自然說話,我想也可以順便證明作者是有實力的,她舉了幾個例子:「20131228……當天中午,主跟我說,有位我不知名字的宣教士需要代禱,叫我立刻發出代禱信,第一次的時候我輕忽過去,第二次主又跟我說了一次……」但因一些緊急事情,以至於她忘了需要為宣教士代禱這件事情。「七個小時後接到消息,柬埔寨宣教士發生車禍,一位我不知道名字的宣教士左眼失明……」令人遺憾的事情發生,作者當然很悔恨。後來得知這位柬埔寨宣教士就是以前我在三重聚會時一個姐妹她的妹妹。

    2004318日星期五,我們當晚有禱告會,順便幫我先生慶生,因此我邀請了朱柬牧師一家人來我家一起禱告。吃完蛋糕開始禱告時,我看到了三個畫面,細節不多說了,結論是我看到明天會發生槍擊案,當我說出這個異象時,被大家取笑,所以我就只好安靜,隔天真的發生槍擊案,跟我前一天禱告所看到的一模一樣。這一件相信大家都知道,三一九槍擊事件,兩顆子彈翻轉了總統選舉的選情,雖然作者在三一八就知道,但「被大家取笑」。

    作者以自身的經歷說明先知說預言在我們這個世代中是確有其事的,但我們需要防備假先知如同防備江湖術士一樣,在台灣最有名的當屬「一九九五閏八月」(註七)

    作者的心路歷程,「你願意順服嗎?」「我們真的準備好要聽神的話了嗎?其實有時候我們想要神的聲音,卻都不知道事態的嚴重性,你永不知道上帝會叫你做什麼。

我早期聽到神的聲音,好幾次都很想哭,不是因為感動,而是因爲痛苦。我在生我女兒之後,我本來想辭掉工作,準備律師高等檢定考試,主跟我說:『你不要去考律師,你來當傳道人。』我大喊:『我不要!穿黑袍是我一生的夢想!』……我跟主說:『抱歉!別的可以,這個我不能捨。』……過了一陣子,我走在馬路上,神又對我說:『妳如果當律師,對別人有什麼貢獻?』我說:『民事可以救錢,刑事可以救自由。』主又問我:『救錢、救自由跟救靈魂,一個重要?』我終於豁然開朗,從那刻起我就決心要當道人,徹底跟我的黑袍夢說掰掰,不再回頭。」

「第二個讓我很痛苦的神的聲音,就是在我婚前,我先為了要追求我,答應我的條件要成爲基督徒,跟我去教會也讀聖經,但是他的內心並沒有從心裡謙卑接受主耶穌當他一生的救主,主耶穌有天跟我說:『妳男朋友不是發自內心相信我,跟他分手吧!」我聽到這種話會開心嗎?痛苦死了!但是我還是立刻順服,打了電話給他說要分手,他立刻跑來找我,說他已經跟我去教會了,爲何還是要跟他分手?我就把主的話轉告他,非常堅決而且傷心地跟他分手,他一直跟我保證他會真心信耶穌,我都不說話拼搖頭,決就傷心回家了。雖然後來因著我先生底地改,主耶穌又跟我說:『現在可以他交了』,但是那幾天還是很痛……

「第三個讓我欲哭無淚的神的聲音,是祂對我說:『你願不願意把你的兒子,像亞伯拉罕獻以撒一樣獻給我?』……

「第四個讓我很爲難的聲音,就是要我做醫治釋放的服事。我不是天型的人,我是極度小心慎,再三評估才會行動的人,我很清楚知道,如果做這類的服事,我很快就會被定位成迷信、狂熱的異端,特別因我是女性、沒有神學院、又是一個家庭主婦……說實在話,我當初有時會覺得『主!你跟我有仇嗎?……』」

她的經歷也應證聖經中許多先知的經歷(註八)

雖然上手的這段痛苦日子,作者已經度過了,但神的僕人常會面對一些致命性的試探,作者條列如下:

「我之前花了一段時間、歸納一些有恩膏的人常犯的錯誤,不外乎有下列幾點:

一、情慾的試探--特別男女的界限一定要清楚……

二、金錢的試探--最好是由教會或機構替你管理奉獻,而不是你自己……

三、驕傲的試探--當你看到別人也跟你做同樣的事情時,你心中的感受如何?有嫉妒、比較嗎?有沒有一絲絲的不高興?你會不會瞧不起跟你恩賜不一樣的人?別忘了撒但的墮落就是因爲驕傲……

四、權力的試探--你是否願意帶領同工,讓自己位於可以被取代的狀態?我們應該要讓自己成爲能被取代的人,這不是屬世的人肯做的事,屬世的人希望自己具有獨特崇高的地位……。」

今天觀看萬牧師2019930日主題「聖靈充滿與得勝」的YouTube時,赫發現我之前介紹的「生活佔上風」一書作者海波斯(註九),因涉及性醜聞而辭去主任牧師一職。有了成就,就要面對這些試探,為了免去這些麻煩,像我這種沒志氣的人還真是要引用箴言第三十章7~9節:「我求你兩件事,在我未死之先,不要不賜給我:求你使虛假和謊言遠離我;使我也不貧窮也不富足;賜給我需用的飲食,恐怕我飽足不認你,說:耶和華是誰呢?又恐怕我貧窮就偷竊,以致褻瀆我神的名。」

 

************

註一:

聖經民數記 第二十二章27~29

「驢看見耶和華的使者,就臥在巴蘭底下,巴蘭發怒,用杖打驢。耶和華叫驢開口,對巴蘭說:我向你行了什麼,你竟打我這三次呢?巴蘭對驢說:因為你戲弄我,我恨不能手中有刀,把你殺了。」

 

註二:

聖經馬太福音 第二十一章6~11

「門徒就照耶穌所吩咐的去行,牽了驢和驢駒來,把自己的衣服搭在上面,耶穌就騎上。眾人多半把衣服鋪在路上;還有人砍下樹枝來鋪在路上。前行後隨的眾人喊著說:和散那(原有求救的意思,在此是稱頌的話)歸於大衛的子孫!奉主名來的是應當稱頌的!高高在上和散那!耶穌既進了耶路撒冷,合城都驚動了,說:這是誰?眾人說:這是加利利拿撒勒的先知耶穌。」

 

註三:

出自「最簡單的長期投資術-薛普曼讓你看見起漲點」第40

另一個我常在演講時提到的實用佳句是:「重心在哪裡,成就就在哪裡。」這句話的意思是說,如果你花很多時間在想iPodCD、電視、家具或度假等奢侈品,就等於把重心放在這些東西上,而最後你就會得到這些東西……

 

註四:

林前12:8 這人蒙聖靈賜他智慧的言語,那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語,

https://holytraining.blogspot.com/2012/10/blog-post_94.html

http://www.davidservant.com/other_languages/chinese/traditional/tdmm/tdmm_chinese_17/

 

註五:

https://s72270684.pixnet.net/blog/post/11338048

https://www.ct.org.tw/1262440

 

註六:

王下4:27婦人上了山,到神人那裡,就抱住神人的腳。基哈西前來要推開他,神人說:由他吧!因為他心裡愁苦,耶和華向我隱瞞,沒有指示我。

 

註七:

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/一九九五閏八月

 

註八:

★阿摩司書7:12~15亞瑪謝又對阿摩司說:你這先見哪,要逃往猶大地去,在那裡糊口,在那裡說預言,卻不要在伯特利再說預言;因為這裡有王的聖所,有王的宮殿。阿摩司對亞瑪謝說:我原不是先知,也不是先知的門徒(原文是兒子)。我是牧人,又是修理桑樹的。耶和華選召我,使我不跟從羊群,對我說:你去向我民以色列說預言。

★以西結書2:6~7人子啊,雖有荊棘和蒺藜在你那裡,你又住在蠍子中間,總不要怕他們,也不要怕他們的話;他們雖是悖逆之家,還不要怕他們的話,也不要因他們的臉色驚惶。他們或聽,或不聽,你只管將我的話告訴他們;他們是極其悖逆的。

★馬太福音27:42他救了別人,不能救自己。他是以色列的王,現在可以從十字架上下來,我們就信他。

★路加福音23:35百姓站在那裡觀看。官府也嗤笑他,說:他救了別人;他若是基督,神所揀選的,可以救自己吧!

 

註九:

http://mypaper.pchome.com.tw/yahsam/post/1275663

台長: Sam
人氣(592) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文