24h購物| | PChome| 登入
2005-07-06 09:43:30| 人氣199| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

活泉茶館302-唯我獨尊

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

活泉5年7月6日

館友Vicky chiang【Mail in】2005/6/30
雨季到了!手機使用攸關性命
----------------

千萬不要在下雨天時在室外打行動電話。

因蜂巢式設槐之發射及接收電波在潮濕大氣中會形成一個具導電性磁場,易吸引剛形成之閃電雷擊,此是物理現象。無關行動電話商品製造商責任。

一定要看,行動電話又一個悲劇! 新加坡人遭雷擊 (路透社12月中旬報導),新加坡當地一對從事農藝工作兄弟因大雷雨正在搶收曬在屋外的花材,當哥哥拿起正剛接通正在響鈴中之行動電話時,隨即遭落雷擊中,而當場喪命。

據英國家科學審定委員會現場鑑定,蜂巢式設槐之發射及接收電波在潮濕大氣中,會形成一個具導電性磁場,極易吸引剛成之閃電雷擊,此是物理現象,無關行動電話商品製造商責任,只有宣導人們不可在雷雨天時在室外打行動電話,在此呼籲各位網友,請極力到處宣傳,咱們台灣正是此種現象的高危險區,大家告訴大家,下雨天不要在室外打行動電話,切記!!切記!!

中華電信公司提供的相關資訊

----------------

看了館友Vicky chiang的【Mail in】,突然想到6月18日參加弟兄早餐會時,得知一個青少年(幾年前應該算吧)騎車撞傷一個老人家,餐會後我們去醫院探望傷者,他的女兒是個佛教徒,她說她對基督教這種「信耶穌得永生,不信的下地獄」這種唯我獨尊、很絕對的說法很反感。

館友Kikirew以他自己的經驗跟她說明:「從前我也覺得這樣,但後來有人跟我說,就像地上的父親只有一位一樣,天父也是一樣只有一位,這是很絕對的,你不可能到處去叫爸爸。」

  「條條大道通羅馬」或者「只有信耶穌才能上天堂」,這樣的爭議由來已久。6月25日館友Small_lazy講她是如何信耶穌的,她提到她發揮她精於「算」的特長:「做好事能進西方世界,但不一定能進天堂;但信耶穌的人一定做好事能進天堂,也能去西方世界。」如果只有信耶穌才能上天堂,那麼民間宗教就太沒有保障了!因此選擇「信耶穌」,可以多一層保障。這讓我想到我高中時第一次去教會時的經歷:那時他們問我要不要受洗,我想,就算他們所講的耶穌是虛構的,受了洗也沒有損失,倒是沒想到「可以多一層保障」,不過也是因為當時選擇受洗,才有機會對基督信仰有更深入的認識。

最常被談論到的聖經經文是約翰福音 3章 16節「神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。」這句話當中講到神愛世人,許多人在做見證時都提到因為神的「愛」使他們生命得到改變,無奈我對這一項卻無法感受。但當我讀到聖經約翰福音 1章11節時我卻是很有感受「他到自己的地方來、自己的人倒不接待他。」

我覺得能否感受或許是跟個人的生活經驗有關吧!小時候住三合院,親族都住在一起,只是住不同的房間,有一次在表弟他們那邊的房間,就我一個人莫名其妙地被表弟趕了出來,以至於我很能體會「他到自己的地方來、自己的人倒不接待他。」上帝創造了世界,但世界的人卻不接待祂,我直覺怎麼可以這樣呢!那時就決志要接待祂。

-----------
約翰福音 1:1 - 12
太初有道、道與 神同在、道就是 神。
這道太初與 神同在。
萬物是藉著他造的.凡被造的、沒有一樣不是藉著他造的。
生命在他裏頭.這生命就是人的光。
光照在黑暗裏、黑暗卻不接受光。
有一個人、是從 神那裏差來的、名叫約翰。
這人來、為要作見證、就是為光作見證、叫眾人因他可以信。
他不是那光、乃是要為光作見證。
那光是真光、照亮一切生在世上的人。
他在世界、世界也是藉著他造的、世界卻不認識他。
他到自己的地方來、自己的人倒不接待他。
凡接待他的、就是信他名的人、他就賜他們權柄、作 神的兒女。

創世紀 1 : 1 起初 神創造天地。

創世紀 1 : 27 神就照著自己的形像造人、乃是照著他的形像造男造女。

-----------

  「信耶穌得永生,不信的下地獄」應該是合於聖經的,不過這句話卻常被誤解為「一個獨裁、唯我獨尊者(耶穌)說:『你們都要信我,不然就把你們打入地獄!』」

  就我所了解,聖經中提到,每個人都有罪,這罪是從亞當犯罪後一直遺傳下來的,罪使得人與上帝隔絕(所以照著遺傳,每個人註定都要到地獄去──所謂地獄是指沒有神同在的地方)(1),而上帝使用「代罪羔羊」的方法來拯救人類(2),就如同摩西年代使用「銅蛇」一樣(3),只要願意照著這個方法去做就可以免除一死(第二次的死)(4),就像館友Vicky chiang的【Mail in】中所說「千萬不要在下雨天時在室外打行動電話」,如果你認為這樣的講法太「唯我獨尊」、「太絕對」而不願意遵守,可就是要用生命做為代價了!(除非這個說法本身就是虛構的)

  所以「信耶穌得永生,不信的下地獄」只是提到一個現象──除非照著「代罪羔羊」(信耶穌)的方法,不然都要到地獄去,就如同前文中所述「據英國家科學審定委員會現場鑑定,蜂巢式設槐之發射及接收電波在潮濕大氣中,會形成一個具導電性磁場,極易吸引剛成之閃電雷擊,此是物理現象,無關行動電話商品製造商責任,只有宣導人們不可在雷雨天時在室外打行動電話。」耶穌並沒有所謂「唯我獨尊」的責任(5),傳福音就像「只有宣導人們不可在雷雨天時在室外打行動電話」,不然很多人將喪命於無知。

--------
(1)
羅馬書 5 : 12 這就如罪是從一人入了世界、死又是從罪來的、於是死就臨到眾人、因為眾人都犯了罪。
羅馬書 5 : 13 沒有律法之先、罪已經在世上.但沒有律法、罪也不算罪。
羅馬書 5 : 14 然而從亞當到摩西死就作了王、連那些不與亞當犯一樣罪過的、也在他的權下.亞當乃是那以後要來之人的豫像。
羅馬書 5 : 15 只是過犯不如恩賜.若因一人的過犯、眾人都死了、何況 神的恩典、與那因耶穌基督一人恩典中的賞賜、豈不更加倍的臨到眾人麼。
羅馬書 5 : 16 因一人犯罪就定罪、也不如恩賜.原來審判是由一人而定罪、恩賜乃是由許多過犯而稱義。
羅馬書 5 : 17 若因一人的過犯、死就因這一人作了王、何況那些受洪恩又蒙所賜之義的、豈不更要因耶穌基督一人在生命中作王麼。
羅馬書 5 : 18 如此說來、因一次的過犯、罪人都被定罪、照樣、因一次的義行、眾人也就被稱義得生命了。

(2)
約翰福音 1:29 次日、約翰看見耶穌來到他那裏、就說、看哪、 神的羔羊、除去〔或作背負〕世人罪孽的。

馬太福音 20:28 正如人子來、不是要受人的服事、乃是要服事人.並且要捨命、作多人的贖價。

羅馬書 8:3 律法既因肉體軟弱、有所不能行的、 神就差遣自己的兒子、成為罪身的形狀、作了贖罪祭、在肉體中定了罪案.

希伯來書 9:11 但現在基督已經來到、作了將來美事的大祭司、經過那更大更全備的帳幕、不是人手所造也不是屬乎這世界的.
希伯來書 9:12 並且不用山羊和牛犢的血、乃用自己的血、只一次進入聖所、成了永遠贖罪的事。

羅馬書 3 : 22 就是 神的義、因信耶穌基督、加給一切相信的人、並沒有分別.
羅馬書 3 : 23 因為世人都犯了罪、虧缺了 神的榮耀。
羅馬書 3 : 24 如今卻蒙 神的恩典、因基督耶穌的救贖、就白白的稱義。
羅馬書 3 : 25 神設立耶穌作挽回祭、是憑著耶穌的血、藉著人的信、要顯明 神的義.因為他用忍耐的心、寬容人先時所犯的罪.
羅馬書 3 : 26 好在今時顯明他的義、使人知道他自己為義、也稱信耶穌的人為義。
【聖經靈修版──
3:24 “稱義”的意思是宣告無罪。當法官在法庭上宣告被告無罪,就會立刻撤消對被告的所有指控。按法律來說,那個人就完全清白,跟未曾被檢控一樣。同樣,神赦免我們的罪,我們過去的犯罪紀錄就會被塗抹掉,在祂看來我們彷彿未曾犯過罪一樣。救贖是指基督把犯罪的人從罪的轄制中釋放出來。舊約時代,一個欠債的人如果被賣作奴隸,他直系的親屬可以贖回他,用錢財買回他的自由。基督買回我們的自由,而付出的贖價就是祂的生命。】

(3)
民數記 21 : 6 於是耶和華使火蛇進入百姓中間、蛇就咬他們、以色列人中死了許多。
民數記 21 : 7 百姓到摩西那裡說、我們怨讟耶和華和你、有罪了、求你禱告耶和華、叫這些蛇離開我們.於是摩西為百姓禱告。
民數記 21 : 8 耶和華對摩西說、你製造一條火蛇、挂在杆子上、凡被咬的、一望這蛇、就必得活。
民數記 21 : 9 摩西便製造一條銅蛇、挂在杆子上.凡被蛇咬的、一望這銅蛇、就活了。

(4)
啟示錄 20 : 10 那迷惑他們的魔鬼、被扔在硫磺的火湖裡、就是獸和假先知所在的地方.他們必晝夜受痛苦、直到永永遠遠。
啟示錄 20 : 14 死亡和陰間也被扔在火湖裡.這火湖就是第二次的死。
啟示錄 20 : 15 若有人名字沒記在生命冊上、他就被扔在火湖裡。
啟示錄 21 : 8 惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的、和一切說謊話的、他們的分就在燒著硫磺的火湖裡.這是第二次的死。

(5)
約翰福音 3 : 14 摩西在曠野怎樣舉蛇、人子也必照樣被舉起來.
約翰福音 3 : 15 叫一切信他的都得永生。〔或作叫一切信的人在他裡面得永生〕
約翰福音 3 : 16 神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。
約翰福音 3 : 17 因為 神差他的身子降世、不是要定世人的罪、〔或作審判世人下同〕乃是要叫世人因他得救。
約翰福音 3 : 18 信他的人、不被定罪.不信的人、罪已經定了、因為他不信 神獨生子的名。

希伯來書 9 : 27 按著定命、人人都有一死、死後且有審判.

使徒行傳 4 : 10 你們眾人、和以色列百姓、都當知道、站在你們面前的這人得痊愈、是因你們所釘十字架、 神叫他從死裡復活的、拿撒勒人耶穌基督的名。
使徒行傳 4 : 11 他是你們匠人所棄的石頭、已成了房角的頭塊石頭。
使徒行傳 4 : 12 除他以外、別無拯救.因為在天下人間、沒有賜下別的名、我們可以靠著得救。

馬可福音 9 : 43 倘若你一隻手叫你跌倒、就把他砍下來.
馬可福音 9 : 44 你缺了肢體進入永生、強如有兩隻手落到地獄、入那不滅的火裡去。
馬可福音 9 : 45 倘若你一隻腳叫你跌倒、就把他砍下來.
馬可福音 9 : 46 你瘸腿進入永生、強如有兩隻腳被丟在地獄裡。
馬可福音 9 : 47 倘若你一隻眼叫你跌倒、就去掉他.你只有一隻眼進入 神的國、強如有兩隻眼被丟在地獄裡。
馬可福音 9 : 48 在那裡蟲是不死的、火是不滅的。

馬太福音 18 : 9 倘若你一隻眼叫你跌倒、就把他剜出來丟掉.你只有一隻眼進入永生、強如有兩隻眼被丟在地獄的火裡。

----------

  前天加班一直到昨天凌晨二點鐘才睡覺,昨天本來想工作都安排好了,禱告會結束就可以休息了,沒想到卻臨時出任務上了救護車,坐救護車還真是危險,橫衝直撞的,差點撞到了一輛摩托車(請各位車主不要省後面行車燈的錢,如果壞了就要趕快修理,晚上如果沒有燈光,真的看不清楚。)急診後,我擔心的竟然不是病人情況如何,而是不知道幾點才能回家,明天要怎麼去上班,機車停在蘆洲,人卻在台北新光醫院……,Kikirew說坐小黃回來就好了,可是這個錢我真的花不下去,莫名其妙又要折損半天的薪水……,於是竭力打電話找救兵(還要他多帶一頂安全帽過來),感謝神,我們教會的弟兄真的很熱心,一次來了四個人,我先去吃個晚飯由他們來顧……,十二點多就留二個人下來看,跟其餘二個人先回家。

************

說到「遺傳」,倒是讓我想到高中上生物課時……,(這個下次再說好了!)


台長: Sam
人氣(199) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文