24h購物| | PChome| 登入
2009-07-13 07:45:32| 人氣7,298| 回應5 | 上一篇 | 下一篇

圓覺淺言 求天道所得授什麼?

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  恭喜你今天已經是求得天道了,俗云:「有緣千里能相見,無緣對面不相逢」。有緣就是有善根的人,遠在千里之外,也可以來求得天道,無緣就是全在隣近,雖是最親也不渡他,因他品行不端,就是渡他,他也不肯來求,所以說:「天雨雖大不潤無根之草,佛法雖廣難渡無緣之人。」,「有緣遇着佛出世,無緣遇着佛湼槃。」所以分出有緣無緣了。今天有緣來求天道,所得授的是什麼?就是得授三寶,卽然名稱叫寶,當然是至尊至貴的,天有三寶日月星,地有三寶水火風,人有三寶精氣神,今天所得三寶就是天上的秘寶,關訣印也。

  第一寶:玄關竅。就是天人相通的地方,靈性所居住的地點,也就是靈性生來死去出入的門戶,不偏不移至中至正,為靈性回天理故鄉之路徑也。儒教曰:「至善寶地,率性之所。」佛教云:「正法眼藏,湼槃妙心。」道教稱「玄牝之門,天地之根。」這玄關竅為天地人之中心,有神鬼莫測之妙,是古今不輕傳的天上秘寶,得之可以超凡入聖,修之能以成仙成佛。經書云:「點破玄關竅,閻王不來叫,地府抽了名,天榜掛上號。」又說「一指能超三界外,一點能脫十閻王。」俗云:「讀破千經萬典,不及明師一點。」又云:「讀書萬卷一竅不通,滿腹文章不明生死。」仙家云:「大道不難人自難,迷人如隔萬重山,明師指開玄關竅,不勞彈指到西方。」古聖云:「玄關竅無價寶,點開便是蓬來島,蓬來島神仙洞,洞內住在本性王。」觀音菩薩云:「紫竹林中觀自在,淨瓶柳枝悟玄機,菩薩常住谷林中,須臾不離為真宗。」佛經云:「佛在靈山莫遠求,靈山只在自心頭,人人有個靈山塔,成仙作佛塔下修。」又說:「西方雖遠十萬八里,指破西方在眼前。」耶穌人說:「凡不肯背自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。」以上所說的是古聖先賢所留下證明玄關竅的真理,由此可知歷代仙佛聖賢,都是從得這玄關竅而修成的。古聖仙佛雖得此妙竅,但天機不敢明洩,是以藏於經典暗示,令求道者之參悟,給得道者之印證也。今天你們得授明師一指,完全與古聖仙佛所得的道同一樣的。得道就是明白自性是佛、佛性便是真我本來的面目,更了解佛性現居住的地點,亦是修至功圓果滿百年壽終時,這點佛性應由對這玄關竅下路而歸西方,朝見 老母娘,仙佛永證西方道果也。孔子曰:「朝聞道夕死可矣。」可以什麼呢?可以脫輪迴免墜地獄受生死之苦也。神光當初拜達摩祖師時,有一句詩為證:

  詩云:「不知至底一歸何?是以神光拜達摩;

     立雪小林為何事?只求一指脫閻羅。」

  第二寶:口訣。就是口傳心授的無字真經,昔時千里訪明師,萬里求口訣,口訣就是真經,真經不在紙上,紙上無真經,真經只許在佛前口傳心授的。青陽時代有四字無量壽佛,紅陽時代有六字南無阿彌陀佛,現今白陽應運所傳授的真經要謹記在心頭,倘遇三災八難,在人力無法挽救之下,只要誠心表達上天,心裡默念真經,自有上天差仙佛來保護善男,庇佑信女,能逢凶化吉遇難呈祥也。仙佛曰:「動念真經,神欽鬼驚,三天口令,菩薩降臨。」必須誠心保守實心懺悔修煉,萬感萬應,將來修至百年完壽時,要過天門亦要此口訣真經,絕不可忘記,更不可輕視謹記在心。

  第三寶:合同。做官憑印,修道憑合同。合同就是神印,得道之憑記,老母娘之孩兒也,能脫九九八一刼之信物。青陽傳單掌而拜,為脫九刼憑記。紅陽傳合掌而拜,為脫十八刼憑記。現今三期白陽傳雙手懷抱合同而拜,可脫八十一刼,亦為歸根認 之神印也,耶穌聖人說:「我實告訴你們,凡要承受上帝國的,若不能像小孩子斷不能進去,於是抱着小孩,給他們按手為他們祝福。」

  以上就是今天來求道,所得授的三寶,是古今不輕傳的天上秘寶,我們憑此三寶謹記存心,凡得道後人人改過、個個向善來修道,在世可得仙佛之庇估平安,出世能超生了死,免墜地府受生死輪廻之苦也。

  今天所得的三寶乃是上天的秘寶絕對不可妄傳,更不可洩漏,有愿在身,天律是森嚴的,若有親朋欲求道,可帶來佛堂。在於佛前為師才可傳授的,並不是有什麼秘密的,願得道後必須常來佛堂參拜與研究,才能更明白天道的真理,明白天道之寶貴,亦可多行功立德,功德無量矣。

1、 有緣份才能得聞真理天道。

2、 所得的天上秘寶:關、訣、印。

3、 玄關竅是靈性出人的正門,靈性現居於竅內,受師指開竅門,將來由此路可回理天。

4、 口訣是三天佛令,求佛祖來保護之真經。

5、 合同是脫三期之記號神印,子相會的憑。

6、 憑此三寶在世可脫刼避難,出世為仙為佛。

7、 天機不可妄傳洩漏,謹記在心,要誠心修道。

 






台長: 後學
人氣(7,298) | 回應(5)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 圓覺淺言 |
此分類下一篇:圓覺淺言 天道之宗旨
此分類上一篇:圓覺淺言 得聞天道是幸運者

巡兮
大德將三寶書於此豈不違反”不可妄傳,不可洩漏”之規則。
喜讀第一寶”玄關竅”。

晚安 ^^
2009-07-16 03:45:47
後學
感謝巡兮前賢的提醒:
  後學在開使建立資料的時候也是這麼想。三寶不可妄傳,不可洩漏,所以也想了很久。由於本文之中講述三寶內容,都是利用隱喻。隱喻是讓知道的人更知道,讓不知道的人不知道的方法,所以後學才大膽的上傳。
  在新約聖經中耶穌講道也是利用這種方式。在群仙會中的文章裡也有一篇隱喻的小故事,在「淺談三清四正…身正」之中,後學借此學明小故事的含意,前賢可以參考本文的內容:
  那一些在石地上被鳥吃掉的種子,就是不修八德、不行眾善、沉溺苦海的眾生。那些撒在砂子裏的種子,就是指會行八德,但是完全依自己的意思,心裏不高興時,八德就放到一傍,就是認理不真的人。撒在沃土中的種子,就是體認 真理的人,可以奉行八德,並且從心中做到掃除私心私慾,這樣的人不僅內心富足,上帝還要讓他興旺起來。
2009-07-16 07:01:39
仁秉
再回頭來看這一篇,大德您的回文,
要做那撒在沃土中的種子,
還真要有一定的理念與定力啊。

^^ 問安
2009-08-03 04:09:21
後學
仁秉兄
  其實目的就是要引人入聖。
2009-08-04 19:36:30
(悄悄話)
2014-09-06 00:54:42
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文