24h購物| | PChome| 登入
2002-08-01 15:36:58| 人氣74| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

活泉茶館37-軟弱的能力

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

活泉2年3月5日

  星期日花五百元到美兆訓練中心受訓,有一些不錯的發現,等有時間再和大家分享。
◎歡迎新館友
 請鼓掌歡迎Anderson、Lsr加入我們的行列。
◎「Our Daily Bread」-軟弱的能力
 ★哥林多後書一章3~11節
1:3 願頌讚歸與我們的主耶穌基督的父 神,就是發慈悲的父,賜各樣安慰的 神。
1:4 我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用 神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。
1:5 我們既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。
1:6 我們受患難呢,是為叫你們得安慰,得拯救;我們得安慰呢,也是為叫你們得安慰;這安慰能叫你們忍受我們所受的那樣苦楚。
1:7 我們為你們所存的盼望是確定的,因為知道你們既是同受苦楚,也必同得安慰。
1:8 弟兄們,我們不要你們不曉得,我們從前在亞西亞遭遇苦難,被壓太重,力不能勝,甚至連活命的指望都絕了。
1:9 自己心裡也斷定是必死的,叫我們不靠自己,只靠叫死人復活的 神。
1:10 他曾救我們脫離那極大的死亡,現在仍要救我們,並且我們指望他將來還要救我們。
1:11 你們以祈禱幫助我們,好叫許多人為我們謝恩,就是為我們因許多人所得的恩。
------------------------------------------------
 『一位女士寫信給我,說她讀了有關我如何學會倚靠上帝生活的書。當她讀到上帝的能力在我的軟弱上彰顯出來時,特別是疾病纏身,未復原之際,便開始了一個查經班的課程,她深受鼓勵。讀到我的鄰居看到我倚靠基督而被激勵,就願意信靠基督。她寫道:「我讀你的故事,有時哭、有時笑。我深受鼓勵,因為即使我自覺軟弱,上帝仍然用我。」
  我們或許會認為,利用我們的長處能更有效地吸引別人到基督的面前。但主用使徒保羅生命中的困苦與軟弱來教導他信靠上帝的能力(哥林多後書一章9節)。他見證:「我什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了。」(12章10節)
  當基督徒表現出幾乎是不知人間疾苦的樣子時,那些需要幫助的人就會想:「我永遠無法達到那樣的狀況。」但是當基督徒承認,在他們軟弱的時候,他們能經歷基督的力量,他們便給人們這樣的盼望:「基督所賜給我的力量,他一樣可以賜給你!」今日你所要宣告的力量是從誰而來──你自己或是上帝?』
●要體會上帝的力量,必須先承認自己的軟弱。
****************
  我個人一直這樣認為,要成為別人某一方面的榜樣,除非你在那一方面有真實、深刻的體會。
  「我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用 神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。」(林後1:4)
  有時我們教會的牧師在講道中,會提到一些有關「股票」的事,一聽就知道他外行,而且在某些方面的認知,會讓我覺得很好笑。
  或許大部分的人都沒有跟我們有著相同的經歷,我們也會覺得別人根本不了解我,其實我就是深深的有這樣的感覺。當別人在講他們喜歡的聖經人物時,摩西、大衛、彼得、亞伯拉罕、以斯帖……都是大家常提出的,而當我提出「雅各」時,就有人說他奸詐、沒品、心機重、愛計較……。可是我還是蠻喜歡他的深情、執著、勇於嘗試、接近真實的人類現況(可以成為我們的榜樣)……(創世記28~29)

  有一首歌叫「全新的你」

*********************************************
你說陰天代表你的心情
雨天更是你對生命的反應
你說每天生活一樣平靜
對於未來沒有一點信心

親愛朋友 你是否曾經
曾經觀看滿天的星星
期待有人能夠了解你心
能夠愛你賜你力量更新

耶穌能夠叫一切都更新
耶穌能夠體會你的心情
耶穌能夠改變你的曾經
耶穌愛你 耶穌疼你
耶穌能造一個全新的你
*********************************************
  在讀傳道書時,我一直認為「每天生活一樣平靜。」沒有什麼特別的,但別人總是不以為然,讓我深深覺得「沒有人能夠了解我的心。」
  從高二受洗到如今,十多年了,最近我覺得我終於能接受「耶穌愛我」這件事,並且也願意回應祂的愛。
  「耶穌能夠叫一切都更新、耶穌能夠體會你的心情、耶穌能夠改變你的曾經。耶穌愛你 耶穌疼你,耶穌能造一個全新的你」你能體會嗎?我花了十多年的時間,終於能夠體會──而「麻辣教師(GTO)」和「101次求婚」這兩部日劇,正是幫助我能夠體會的兩大功臣。很難想像在家中獨自觀賞這兩部片子,竟會讓我感動得淚流滿面。我感覺得出那位老師(GTO)真的很愛他的學生(並不是為了他自己的利益、面子。)而那位長得不怎麼好看的男主角確實很愛女主角。這個主題,下次有空再來分享吧!
  
  我們第一個疑惑是「真的有神嗎?」第二個疑慮是「神真的了解我們嗎?」第三個疑問也許是「神真的愛我嗎?」、「神是否高高在上,離我們很遠,根本不理會我們?」……。其實你心中種種的疑問,在聖經中都可以找到答案,只是我們能否領悟罷了。你也可以找找看。
  ★「太初有道,道與 神同在,道就是 神。這道太初與 神同在。萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。生命在他裡頭,這生命就是人的光。光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。 」(約翰福音一:1~5)
  ★「因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。所以,我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。」(來4:15~16)
  ★「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」(約翰福音三:16)
   「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」(羅5:8)
   「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典,有真理。(約翰福音1:14)」
  ★「那一大國的人有神與他們相近,像耶和華─我們的神、在我們求告他的時候與我們相近呢﹖」(申4:7)
   「他的救恩誠然與敬畏他的人相近,叫榮耀住在我們的地上。」(詩85:9)
   「凡求告耶和華的,就是誠心求告他的,耶和華便與他們相近。」(詩145:18)
   

台長: Sam
人氣(74) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文