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2006-04-22 20:36:06| 人氣353| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

踏青春遊記——黃山陽光行(前山10:00)

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3月27日上午九點零五分,火車晚點一刻鍾到達目的地,黃山市,又名屯溪,我背著小背包,而朋友把他的登山背包背來了,裏面裝著我們這三天要換的行頭。

火車站外,一個胸配工作牌的小姐手舉著我的名字,果然守信用,而斜挎背包的小販也朝我們一擁而上,“同心鎖買一把吧,山上貴,我賣得便宜。”“雨衣要一件嗎?山上不准打傘的。”“黃山旅遊地圖兩塊錢一張,山上要賣五塊錢。”我拿出隨身攜帶的零錢包,六塊錢一把同心鎖,三塊錢一件雨衣,旅遊地圖就免了,網上有,再說我們有導遊。旅行社的接待員笑著對我說,“你還準備得很充分嘛。零錢都準備了那麽多。”

她把我們帶到車站右側賓館的停車場,“其他團員都到齊了,就差你們了。”然後拿出旅遊合同給我,要我付款,660元/人,包含兩晚的住宿及西遞、宏村的門票,全程導遊。看罷旅遊合同,付了錢,她還特意問我,“請問和你同行的是外藉人士嗎?”我點點頭,說“是”。她笑著說:“導遊一眼就看出來了,到了山上,我們會安排你們住北海賓館(山上最好的四星級賓館,如果在攜程網上定房間的話,最低房價680元/間),因為現在是外藉人士的旅遊淡季,用他的證件登記比較便宜點。”我也算配合旅行社,答應了她的要求。本來我是以國內身份證在網上登記的旅行社,可以用我的名字登記的。

我們上了車之後,導遊也登上了車。他拿著登記名冊開始點名,因為是散客,真是來自五湖四海,四個從廈門來的女生,四個從湖北宜昌來的國家公務人員,兩名北京來的大姐,兩位從新加坡到上海辦事順便旅遊黃山的老夫妻,還有哈爾濱來的一對小情侶,等等,共計二十一位。

導遊,男性,中等身材,二十七八歲,平頭,頭髮微微有點卷,臉色暗黃,估計是導遊的工作讓他每天風吹日曬造成的。我們坐在車尾,導遊在車頭拿著麥克風開始了講解工作。

可是話到嘴邊,他的手機就不停開響了,於是一個多小時到黃山腳下的車程,基本上都能聽到他手機的鈴聲。朋友說,這導遊還真是夠忙的,估計他應該是用的小靈通,不然每個月的電話費會貴得嚇死人。朋友是個杞人憂天型人物。

導遊終於講解完此次登山的行程,從前山上,後山下,繞黃山一圈,從起點回到終點,然後離開。很多旅行社是選擇後山上前山下的。其實只要是繞黃山景點一圈,也算到此一遊過了。

因為是散客團,所以山上是不含餐的,我們帶的乾糧不夠,還要自付景區環保車交通費20元/人,門票200元/人,晚餐45元/人,第二天中餐25元/人,上、下纜車65元/人。我們補足費用給導遊,就把這兩天的時間也一並交給了他。

旅行社的車到黃山前山腳下,有一座纜勝橋,在這裏等待景區環保車,帶我們到玉屏纜車站坐纜車。山角下已經是滿目蒼松,旁邊的溫泉正在裝修,還沒對外開放。此次上山幾座山峰也正處於封山狀態,我們只能遠觀,而不能親臨險境去攀登了。

一行人在玉屏纜車上山處領取導遊統一購買的纜車票,這裏是人工景觀,雖不是造物的鬼斧神功,但也別具匠心,引人無數遊客在一塊刻有“世界地質公園”的大石頭前留影紀念。

第一次坐纜車的我,心中還是有些忐忑不安,不知道這個玻璃盒子是否真能把六個人送到1600米海拔的高度。萬裏長征也已經開始了征途,因為就是上這個纜車站的石階已經讓人開始冒汗微喘了。

我待到最後導遊和兩位新加坡老人一起上了纜車,我坐在三人的中間,對面是他們三個,都是穩重的人,看著纜車外松樹的變化,和同行的人聊著來之前聽說的送客松死亡事件,導遊是當地人,他告訴我們當地人都是靠著旅遊發家致富的。

很快,我們到達了黃山上。走到外面的平台上,已經開始大飽眼福,無心聽導遊的講解,我拿出相機請朋友為我拍下身後古人登山用的千階石梯,象羊腸小道般蜿蜒在石壁間。(見圖)

台長: 小豬豬
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