24h購物| | PChome| 登入
2002-08-01 13:58:08| 人氣167| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

活泉茶館10—加油!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

活泉2年1月14日
  上週五又搞到晚上十二點多,隔天繼續奮鬥。在修改系統設定,進入時間序列後,本想摸個魚,有空再來聊,但在讀「得勝的基督徒-屬靈爭戰」最後一篇有一句話「你若無法把神的愛(恩典)、神的話(真理)給別人,就算我們再忙、再累,我們的事奉也不是真的事奉。……祂要藉著愛與真理讓我們靈的深處有極深的滿足,同時透過我們的服事去滿足別人。」我想我還是應該跟大家來聊聊上週五就想跟大家分享的一個主題,出自『Our Daily Bread』主題「Our Deepest Needs」(我們內心最深的需要)。
約翰福音一章14~18節
  「道成了肉身、住在我們中間、充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光、正是父獨生子的榮光。
約翰為他作見證、喊著說、這就是我曾說、那在我以後來的、反成了在我以前的.因他本來在我以前。
從他豐滿的恩典裏我們都領受了、而且恩上加恩。
律法本是藉著摩西傳的、恩典和真理、都是由耶穌基督來的。
從來沒有人看見 神.只有在父懷裏的獨生子將他表明出來。」
◎主題分享-我們內心最深的需要
  讓我們先讀撒母耳記上一章1~20節的一個故事。
  「以法蓮山地的拉瑪瑣非、有一個以法蓮人、名叫以利加拿、是蘇弗的玄孫、託戶的曾孫、以利戶的孫子、耶羅罕的兒子。
他有兩個妻、一名哈拿、一名毘尼拿、毘尼拿有兒女、哈拿沒有兒女。
這人每年從本城上到示羅、敬拜祭祀萬軍之耶和華‧在那裏有以利的兩個兒子、何弗尼、非尼哈、當耶和華的祭司。
以利加拿每逢獻祭的日子、將祭肉分給他的妻毘尼拿和毘尼拿所生的兒女。
給哈拿的卻是雙分、因為他愛哈拿‧無奈耶和華不使哈拿生育。
毘尼拿見耶和華不使哈拿生育、就作他的對頭、大大激動他、要使他生氣。
每年上到耶和華殿的時候、以利加拿都以雙分給哈拿‧毘尼拿仍是激動他、以致他哭泣不喫飯。
他丈夫以利加拿對他說、哈拿阿、你為何哭泣、不喫飯、心裏愁悶呢‧有我不比十個兒子還好麼。
他們在示羅喫喝完了、哈拿就站起來。祭司以利、在耶和華殿的門框旁邊坐在自己的位上。
哈拿心裏愁苦、就痛痛哭泣、祈禱耶和華‧
許願說、萬軍之耶和華阿、你若垂顧婢女的苦情、眷念不忘婢女、賜我一個兒子、我必使他終身歸與耶和華、不用剃頭刀剃他的頭。
哈拿在耶和華面前不住的祈禱、以利定睛看他的嘴‧
原來哈拿心中默禱、只動嘴唇不出聲音、因此以利以為他喝醉了。
以利對他說、你要醉到幾時呢、你不應該喝酒。
哈拿回答說、主阿、不是這樣、我是心裏愁苦的婦人、清酒濃酒都沒有喝、但在耶和華面前傾心吐意。
不要將婢女看作不正經的女子‧我因被人激動愁苦太多、所以祈求到如今。
以利說、你可以平平安安的回去、願以色列的 神允准你向他所求的。
哈拿說、願婢女在你眼前蒙恩‧於是婦人走去喫飯、面上再不帶愁容了。
次日清早他們起來、在耶和華面前敬拜、就回拉瑪、到了家裏、以利加拿和妻哈拿同房、耶和華顧念哈拿、
哈拿就懷孕‧日期滿足生了一個兒子、給他起名叫撒母耳、說、這是我從耶和華那裏求來的。」
  ★『在星期五的晚上,試著叫一個15歲的少年與父母一起享受「家庭時間」。問他為什麼和妹妹一起玩積木,他會如此的不開心?(也許他的父母不知道,這時他所有的朋友都去學校看球賽了!)
  他的沮喪也許就像不能生育的哈拿一樣。當她那位好心的丈夫問她:「有我不比十個兒子還好嗎?」(第8節)顯然他並不了解她的需要。他不能明白哈拿所煩惱的更甚於擁有一個小孩──不育是一個足以讓她感到沮喪原因,但我相信還有更多的因素。
  就像一個15歲的少年渴望被他的朋友接納,哈拿內心的渴望是想擁有上帝的認同。在她的文化當中,一個不育的女人是在上帝面前蒙羞的。……只要能讓她知道上帝並沒有排拒她,哈拿願意獻出她的孩子服事上帝。她的禱告終蒙應許,而她的心也充滿了喜樂。(撒母耳記上2章1~10節)』
  ★善待你裡面的那個「我」
   常常我們也跟少年人的父母或哈拿的丈夫一樣,不知道我們裡面的那個「我」最深的需要。也許我們很盡力去滿足「他」,但「他」似乎都得不到滿足。記得以前我們曾分享過「盜賊來、無非要偷竊、殺害、毀壞.我來了、是要叫羊〔或作人〕得生命、並且得的更豐盛。」也許我們的內心最深的需要是恩典(神的愛)和真理(神的話)。朋友們,試試看吧!打開我們上次所分享「四個屬靈的定律。」如果遺失了,告訴我,我會儘快再Mail過去。

台長: Sam
人氣(167) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文