24h購物| | PChome| 登入
2008-04-01 11:59:44| 人氣106| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

李弟兄的生平(4)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

三、為著聖徒的成全-他竭盡心力

  弟兄一生所活的,就是神人的生活。他殷勤勞苦、又純又真,他不單獨做工,也不揀選配搭。他在台北帶領中文新約恢復本聖經的繙譯工作中,他不厭其煩的成全一班輕幼嫩的聖徒作他所做的工。每天清晨他與他們一同禱告,帶他們回到靈裡,看見自己乃是「錯」的人,要他們認識宇宙中只有創造的主不會錯,藉此教導他們學習倚靠、仰望賜人智慧和啟示的主,使他們不敢憑自己,乃憑那在他們裡面活的主生活工作。

  在台北開始的全時間訓練裡,他以每天超過十小時的工時,盡心、盡力、盡量親自帶領學員操練性格、認識真理、學習做工、經歷生命;為著許多新蒙恩的聖徒,他更親自編寫生命課程與真理課程。那些年間,在台灣,他廢寢忘食、不顧一切,一面完成了中文新約恢復本聖經的繙譯工作,一面藉神所命定新路的實行,帶領眾召會開創了一個新的局面,使主的經綸有路終極完成。

 四、為著神人生活的顯出-他身體力行

  一九九六年七月,他在美國安那翰職事站,對服事者有一次懇切談話。他說,自從他開始講神人,講得勝者的生活,他就常在神面前為著自己沒有忠信、絕對的活這種生活,向主悔改。他一再強調,主的恢復乃是神聖生命的恢復,不僅恢復真理,更是恢復真理所帶進之生活的所是。因此,他禱告,願所有在主恢復裡的聖徒,能在生活中活他們所傳講的。

  他甚至說,除非讓人看見我們神人的生活,接受神人的真理,否則他的心不會快樂。他衷心期盼生命在我們中間增加,好叫人看見一班愛基督的人,彼此相愛,一同服事,在地上,在神聖奧祕的範圍裡,活另一個生命,團體的彰顯神。

 五、為著補滿基督患難的缺欠-他向自己死

  主耶穌是第一位神人,在地上生活,不憑祂屬人的生命,乃憑祂神聖的生命,一直活在十字架的蔭影下。李弟兄的一生,正是這神人生活的活出。他常見證,在日常生活中,許多時候,當他想對別人說些話時,靈裡一有禁止,他立刻停止。他乃是一個照著靈而行的人。

  在工作中,他更是學習完全否認己。與倪弟兄同工那些年間,當倪弟兄尋求他的意見:「常受弟兄,這件事你怎麼看?」他總是回答:「倪弟兄,你怎麼說,我怎麼做,我沒有意見。」所以,在一段論到自己在倪弟兄職事下如何服事的話中,李弟兄說:「我們在一起十八年,後來他什麼也不問我,因為問我也沒有用,反正他怎麼說,我就怎麼做。不只對倪弟兄,我對別的同工也是這樣,他們怎麼說,我就怎麼做。」(聖經中管制並支配我們的異象,72頁)

  一九五二年,主的職事轉到李弟兄身上後,李弟兄即成了仇敵攻擊的箭靶。一波波的反對、一次次的背叛,接二連三地撲向我們的弟兄;但他一點不憑自己的天然有所反應。他常說工作若不是出於主,早該拆毀;若是出於主,主會表白,許多人也會得著益處。事實證明,每一次仇敵所興起的攻擊,皆因弟兄活在十字架蔭影下,反使主的生命更有出路,使主的恢復更得煉淨。

  一九九六年十月,當全地召會在職事帶領下,正開始全面帶進基督身體宇宙合併的實際,與生機活力蓬勃的發展時,撒但也做工到極點,將加在我們弟兄身上的一根刺擴大,並且嚴重地危及他的健康。弟兄心裡明白,這是一場艱苦的爭戰,仇敵不會善羆干休;但他仍然勇敢地向己死,一面接受治療,一面恆常地繼續他的職事。他甚至謙卑的把這一根刺,視為主給他的限制,免得他高抬自己。歷史將會見證,弟兄受苦最劇的時刻,也正是召會真正轉型進入神所命定之路最關鍵的時刻。
他說:「我願一無所有,一無所是,唯願尊重我們親愛之主的主宰權柄。我完全降服在祂主宰的旨意下,也願看見祂的旨意得著成就。」(1997.3.22函)

 六、為著神人生活的顯出-他顯大基督

  弟兄一再引用保羅的話,說:「我比眾使徒格外勞苦,但這不是我,乃是神的恩與我同在。」弟兄深知這原不是他,乃是神的恩與他同在。基督活在他裡面,使他能在一切的生活工作中,藉著耶穌基督之靈全備的供應,活基督以顯大基督。

  一九九七年三月,弟兄在病中、在健康狀況不許可的情形下,暫時放下了他一生從未離手的工作,開始專心療養。其間,他不改其神人生活的特質,任憑人性體殼遭受折磨,他依然作息如常,有規有律,有早晨有晚上。每天他按時起床,裝束整齊;每餐他照例端坐桌前,安享李師母所備飯食。他不斷藉著禱告、呼求和唱詩,聯於他所愛的主;從他那被侵蝕、破壞、似乎無可救藥的肉身裡,所活出的正是三一神那神聖生命的榮耀。所有接近他、在他身旁陪伴照顧他的人,都能見證他那不為疾病所動的生活舉止,乃是神聖奧祕範圍裡榮美神人的顯出。他顯大基督!

 七、為著基督身體的工作-他與人相調

  李弟兄早年為主興起,不久即在中國北方建立了一份工作。但他與倪弟兄接觸後,清楚看見,主在地上的工作只有一道水流,就是建造基督獨一的身體。因此,他斷然放下在北方的工作,遷至上海,與倪弟兄同住並同工。從那時起,他一直活在身體的光中,不做自己的工,只做主唯一的工;他總是與弟兄們相調配搭,來成全聖徒,建造基督的身體。

  以基督身體為路線,以新耶路撒冷為目標,全由那賜生命的靈來完成,乃李弟兄職事的特質。藉此,不僅主恢復之召會的見證,能以開展至全球各大洲;就是眾聖徒並眾召會間,相互的推薦與問安,亦成了普遍的實行。基督宇宙身體的交通,並身體生活的實際,已使神永遠經綸的完成再進一步。

  在李弟兄所寫那封感激、交通的信中,他說:「主給我看見,祂已經預備了許多弟兄,與我相調著同作奴僕事奉。我覺得這是主為著祂的身體所作主宰的供備,也是現今為著完成祂職事的路。」弟兄一生在身體的相調中事奉,結果成全了一班在相調中的事奉者,把眾召會在相調中,帶進了宇宙身體的實際,這是何等的榮美!

 八、為著神永遠經綸的完成-他全然犧牲

  一九九七年五月三十日,他因攝護腺癌所引起之併發症住進醫院。他向著主和祂的身體,乃是一生作奴僕。至終,他完全順服主的旨意,以歌唱主全足的恩典,來見證神如何用愛的神蹟,牧養他的一生(詩歌479首)。他病中所有簡短的禱告均在表達他對主常新的愛,並為著神一切信實的眷顧獻上感謝。

  他書桌上寫著:沒有一事會叫我羞愧(腓一20)。他的確沒有因任何事羞愧。
一九九七年二月,他在最後一次的特會中,釋放了在生命中作王的信息。他的確活出了基督得勝的生命,並與基督一同作王了。臨終時,在他周圍的人,羨慕他離世的安適,稱羨他有天使的微笑。他乃是以笑臉迎向死,並征服死。

  我們親愛的李常受弟兄,一生無私的勞苦,為主恢復把全人傾倒出來;他向世界、向他所愛的主,末了的宣告乃是:「犧牲」他是主恢復中的絕佳榜樣,他的一生為他所釋放的神聖真理,作了美好的詮釋與見證。

後記:夢的應驗

  一九四三年,中日戰爭到了關鍵的一年,李弟兄在日本軍的監禁中,作了一個夢;這個夢支配著他的職事,一直到他離世之日。

  「(這個)見證是我在一九四三年的經歷;那一年是中日戰爭關鍵的一年,我受到在我城市裡日本侵略軍憲兵極大的迫害。有一天晚上,我夢見主向我保證,我不會受他們的害。在那個夢裡,我走到一個往下有四個台階的斜坡。當我往下走時,一條德國狼犬跳上來,把前爪按在我身上,但是並沒有害我。當狗不再為難我時,我看見天亮了,像清晨一樣,前面是一條康莊大道,非常明亮平直。我醒過來後,知道這不是一個普通的夢。

  當我思想這夢時,我得著了解釋。這四步台階是指對中國非常艱難的末了四年的戰爭。……德國狼犬表徵給我麻煩的日本人,但至終他們沒有傷害我。在這個為難之後,有一條康莊大道在晨光之下照耀。我那時知道,在日本人的為難之後,主必帶我到這樣的大道上。」(神人的生活,170~171頁)

  一九九七年三月二十四日,李弟兄病重見主前,曾對弟兄們解釋這個夢:「真正的故事開始於那個夢。我作那個夢以前,從未對主的恢復那麼有負擔。我在工作中,一直非常受那個夢的支配。現在我有強烈的感覺,神的仇敵只要做一件事,就是毀壞這個工作;這個工作首要是建造基督的身體,然後這身體要成為憑藉,為要成就一些事,以產生新耶路撒冷。在這裡有神與撒但之間的爭鬥。到底誰會達成目標?我正處在這爭鬥之中。」

  到底誰會達成目標?答案顯然已經明白。回顧李弟兄的一生和職事,我們能見證他的夢已經應驗,並且仍在繼續應驗。他的職事成了「一條康莊大道,非常明亮平直」,如今已經遍及全球各大洲,普及於各種主要語言。近二千五百處的召會,藉李弟兄忠信的照顧,從主得著了供應;其中有許多處是直接由他建立並加強的。
不僅如此,全地的門也都向主的恢復敞開,各處都有尋求者,進入主藉我們弟兄所啟示的亮光與真理裡。

  我們的弟兄已將我們帶進那一直指引他的同一個夢裡。這夢的確已經應驗了;我們都為這事作見證。

(摘錄自網路信息)

台長: 奔跑賽程~~
人氣(106) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 信息類 |
此分類下一篇:關於基督徒的婚姻
此分類上一篇:李弟兄的生平(3)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文