24h購物| | PChome| 登入
2012-06-24 11:19:11| 人氣374| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

記號

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

   上週三去義大利麵餐館吃飯時,看到有位女孩手上帶著林書豪的手環。握問他是人家送的嗎?她笑著回答說不是,她說她是基督徒,在基隆的教會聚會。後來問了一下,原來是基隆聖光堂,譚牧師也是浸神的副院長。都是主內的一家人,真是很令人開心呢!

 

    基督徒的記號是什麼呢?是十字架嗎?現在有太多的十字架已經成為裝飾品,而失去原來的意義。是“坐禮拜”嗎?只是來坐著,時間到就走了。是唱詩歌嗎?現在佛教也有唱歌,學的還很像呢?禱告時心不在焉,只有嘴巴的喃喃自語。外在的裝飾品和動作,也許只是世人識別我們的一個記號。但除此之外,還有其他的記嗎?

 

    一個人是否成為真正的基督徒,除了外在的裝飾和行為,更重要就是他是否有活出基督的生命呢?有沒有好的生活見證?能夠讓人一眼就讓出他是基督徒,而不適批著羊皮的狼,到了教會把羊皮穿上,等禮拜結束就穿回狼皮。記號也可以存在心裡,你的心是否有空處為神?還是你的心已經關閉很久,蒙上一層灰塵,讓上帝無法進入你的內心深處。內在的記號也許不容易發現,但它確實存在。因為它會由內而外,從外在的行為,可以看出你的內在生命,是否能符合基督徒的標準。

 

    你的記號是什麼呢?讓我們生命的記號,可以成為世人認出基督徒的“通關密碼”。就像一首詩歌:「生活像書,擺在眼前,使人不斷頻頻數。…使別人從你見耶穌,使別人從你見耶穌。」,讓世人看到我們,就可以知道我們是基督徒。

台長: 紅蜻蜓
人氣(374) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 生活隨筆 |
此分類下一篇:南港社區大學成果發表會
此分類上一篇:6/19畢業了!

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文