24h購物| | PChome| 登入
2012-12-23 21:49:09| 人氣160| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

求祢鑑察我-2012-10-9

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

希望我不是把自己的意思讀入聖經,但是,有時又很怕是自己消滅聖靈的感動,還是記下來,將來要罵自己抵死,就有一個憑據。

我有點猶豫了,那會是撒旦的詭計嗎?但我告訴自己,先不要想得那麼複雜吧,假如這樣行不通,我就要感恩,因為這或許是上帝要救我脫離那更深的試探。

今天讀到以賽亞書三十章。

【賽三十15「主耶和華以色列的聖者曾如此說,你們得救在乎歸回安息,你們得力在乎平靜安穩。」思想這跟我有甚麼關係,有甚麼application...很怕我現在所做的,正是尋求我的埃及法老。又或者說,好怕因為自己的慾望,便'理所當然地地以為這是上帝賜予我的機會’...

"禍哉!這悖逆的兒女,他們同謀,卻不由於我;結謀,卻不由於我的靈,以致罪上加罪。起身下埃及去,並沒有求問我,要靠法老的力量加添自己的力量;投在埃及的蔭下,要為你們的慚愧。"[賽三十:1-3

"禍哉!那些下埃及求幫助的,是因仗賴馬匹,倚靠甚多的車輛,並倚靠強壯的馬兵,卻不仰望以色列的聖者,也不求問耶和華。埃及人不過是人,並不是神;他們的馬不過是血肉,並不是靈,耶和華一伸手,那幫助人的必絆跌,那受幫助的也必跌倒,都一同滅亡。"[賽三十一1,3]

但是,我並非沒有求問耶和華啊。我這樣安慰自己。我想既然我都放手讓上帝安排,我也沒有千方百計地要使事情成就,如果事情不成了,我也會坦然接受這是上帝允許或阻止的。我也沒有覺得這是人的方法,這或許是上帝使用人的方法,把我放在一個需要"靈巧像蛇"的位置?

矛盾的另一方面卻是,我向耶和華所求的動機(motive)的確不是甚麼屬靈的動機,甚至非常世俗。撒母耳媽媽[撒上1章]向耶和華祈禱所許的願也不見得好屬靈吧?我們很多時候禱告求神賜給我們的東西,其實都跟屬不屬靈無關,甚至更加多的,是屬世的東西。我得承認我本出於自私。向神所求所要並沒有合理動聽的‘屬靈理據’。這也是我心虛的地方,一方面求,另一方面卻反問自己神憑甚麼要賜給我?

如果‘等待’或‘等候神’不是指甚麼事都不做,而是追尋神自己的心意,那麼現在的我正是做應該做的事嗎?這節經文到底要如何適用於我現在的狀況?

【賽三十16你們卻說:不然,我們要騎馬奔走。所以你們必然奔走。又說:我們要騎飛快的牲口。所以追趕你們的也必飛快。」

聖經說我們在世很多的‘瀕臨和‘頻撲’都是自已攞嚟的。

其實只有祢明白我心裡面的矛盾,祢也知道我的恐懼,祢比我更了解我每一個抉擇、每一個掙扎背後的隱憂。祢知道我為什麼總是戰競、你知道我沒有耐性、我想要快、想立即知道答案但無論如何感激祢在這段日子所賜的平安的心、以及在不平安時給予撫慰。

求祢鑑察我的心思、知道我的意念,叫我知道我裡面有惡行沒有...[詩13923,24]因為人在自己所行的事上都以為正。

我想,這是我唯一可以做的禱告了。

2012-10-9

 

台長: 脆肉鯇
人氣(160) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文