會注意到奎壁(山)這地方,純粹是因為她的地名,有種美感;出發前兩天,我認真研究地圖時發現的,以日出和潮間帶著名。 第一天走在203縣道上,在湖西轉中屯的路口,我看到她的指標,直在後座暗示兼明示,「奎壁可以觀日喔~~還可以踏浪……」林桑回擊說,「最好是可以觀日啦!先算算你要幾點起床……」可不是,這兒離外垵少說也要50分鐘吧! 觀日不成,逮到時機可要順道去瞧瞧。 這是一個陸連島,海潮退盡,可以步行至對面的赤嶼,聽說,潮水剛退時,潮間帶上會留有清楚的S形海水分道的痕跡,我們沒有特別注意退潮時刻,顯然也是錯過了;也走不到赤嶼,因為貓腳顯然不適石頭路,即使遠遠的就看見一對男女迎風站在赤嶼的上頭,卻也納悶他們不覺得腳痛嗎?只能徒羨他們那種「征服」的感覺,加上時間晚了,我們只有看看潮間帶裡的螃蟹大玩捉迷藏之後便離開了。離開當時還不覺不捨,回來之後,心裡卻總掛著這個地方,莫非真是得不到的最美嗎? 或許這就是下次再來的藉口吧!下次,希望能來看看日出,不然也要看看對面的風光才是。
會注意到奎壁(山)這地方,純粹是因為她的地名,有種美感;出發前兩天,我認真研究地圖時發現的,以日出和潮間帶著名。
第一天走在203縣道上,在湖西轉中屯的路口,我看到她的指標,直在後座暗示兼明示,「奎壁可以觀日喔~~還可以踏浪……」林桑回擊說,「最好是可以觀日啦!先算算你要幾點起床……」可不是,這兒離外垵少說也要50分鐘吧!
觀日不成,逮到時機可要順道去瞧瞧。
這是一個陸連島,海潮退盡,可以步行至對面的赤嶼,聽說,潮水剛退時,潮間帶上會留有清楚的S形海水分道的痕跡,我們沒有特別注意退潮時刻,顯然也是錯過了;也走不到赤嶼,因為貓腳顯然不適石頭路,即使遠遠的就看見一對男女迎風站在赤嶼的上頭,卻也納悶他們不覺得腳痛嗎?只能徒羨他們那種「征服」的感覺,加上時間晚了,我們只有看看潮間帶裡的螃蟹大玩捉迷藏之後便離開了。離開當時還不覺不捨,回來之後,心裡卻總掛著這個地方,莫非真是得不到的最美嗎?
或許這就是下次再來的藉口吧!
下次,希望能來看看日出,不然也要看看對面的風光才是。