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2012-12-06 22:59:02| 人氣1,700| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

2012年秋季歐洲自助旅行-45-Copenhagen-9

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步出嘉士伯酒廠往距離較近的火車站走,這裡整片區域都是屬於嘉士伯酒廠的運用範圍,所有的建築物、廠房,都是嘉士伯所有。

牆柱上有納粹標誌?其實這也沒什麼,第二次世界大戰時候丹麥被德國占領,像嘉士伯這種大財閥為了生存,難免要向納粹屈服。當年的德國裁縫師Hugo Boss就曾經為納粹設計黨衛軍黑色制服,德國鞋匠愛迪達也曾經加入納粹以求生存,就連美國福特汽車老闆亨利福特,因為討厭猶太人,所以支持納粹的反猶行動,還曾經因此獲頒勳章。

這一條街左右兩側的廠房,都是屬於嘉士伯的。

順著下坡道愈接近塔樓,正下方擔任基石的兩隻大象就愈清楚。

愈接近這兩隻大象(印度象),牠們巨大的身軀就愈令人震懾。

為什麼嘉士伯如此偏愛大象?推薦Black Lager啤酒的bar tender告訴我,因為Carl Jacobsen的幼子早年夭折,Carl認為大象的健壯與長壽,正好是他的孩子們所缺乏的,因此Carl為其他四位孩子們都選定一隻大象做為祈福對象,只要有嘉士伯的地方就有大象,所以酒廠售票處門口有兩對大象,這兒的塔樓底座也有兩對大象,代表Carl的四位子女。

所以這裡也有四隻大象,代表Carl的四位子女。

塔樓對面還有一座牌樓,上面的時鐘壞了,不準。

巴洛克風格的牌樓,上面有九位姿態各異的人物,由於距離較遠,我又不想換鏡頭細看,只拍這一張牌樓全景就罷。

這一片房產全部屬於嘉士伯,也由於嘉士伯的地位、威望與財富,才能出面代替丹麥皇室號召募款,修復被大火焚燬的Frederiksborg Slot,所以我才會說Jacobsen父子是維繫丹麥皇室存活的最重要推手。

這一塊區域的建築與外觀設計,就全然是現代風格。


更外側靠近鐵軌的地方還有一座小城堡,如此袖珍格局,看看就好。

從納粹標誌、塔樓、牌樓一路平緩下坡過來的這一條街,是目前嘉士伯的權力核心,發號施令的嘉士伯總公司就座落在這裡。

離開嘉士伯總公司附近之後就是火車站,搭火車回到哥本哈根總站、再回旅館略事休息,繼續出門展開下午逛市區行程。前兩天往小美人魚、Hillerod這些位於北方的路線,從火車總站出發之後立刻看到一些還頗有架勢的建築,反正距離車站就只有百來公尺,先去瞧瞧。來到第一個建築前面,才知道這裡是馬戲團表演劇場,確實很有希臘羅馬建築風格的樣式。

另一座醒目的建築,原來是一座大型購物中心。看過這兩棟建築之後,我要穿過市政廳往南走,去城堡島一帶逛逛。

丹麥真的到處都是雕像

市政廳廣場旁邊有一間頗為知名的博物館:信不信由你博物館。這裡收藏許多探險家們從世界各地帶回來的東西,但是我並沒有興趣,並非因為持哥本哈根卡只能享有25%折扣,而是我下午要走很遠的路,不想把時間浪費在這裡。

在門口稍微張望一下,那不就是世界最高的人嗎?不就跟金氏世界紀錄博物館重覆了嗎?

所以,不打算進去參觀,確實無妨。

下午的天色稍微明亮一些,抬頭看市政廳鐘塔與旁邊的雕像,比前兩天的暗摸摸清晰多了。


市政廳周邊還有一些建築,我卻沒有多大的興趣。

在路口等紅燈準備過馬路的時候,這一間大中國飯店,我倒是要解說一下。

有聽過或看過「Running Sushi」(會跑步的壽司)嗎?我猜這應該是迴轉壽司那一類的東西,用Running這個字確實很好笑。

馬路對面就是嘉士伯博物館,Carl Jacobsen收藏的珍貴藝術品就在這裡陳展。

另一個斜對面則是Tivoli樂園,這裡是樂園後門的出入口。

嘉士伯博物館雖是私人博物館,但富可敵國的Carl Jacobsen收藏的寶物畢竟不同凡響,但我還是提不起興趣入內參觀,即使旅遊書把這裡介紹的多好多好。

有一點我覺得不太對,為什麼嘉士伯博物館這裡看不到大象?

嘉士伯博物館外側還有一些人物雕像,我都有拍照,但不再贅述,從這裡穿過橫向街道之後,就是城堡島區域了。

台長: Richard
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