24h購物| | PChome| 登入
2009-08-29 23:23:18| 人氣410| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

前世今生...之人生目標~2

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

看到了自己的前世;竟是一位出家師父;我的心頓時平靜許多...原來都沒人教我.帶領我.但時間一到;我就開起了佛堂..這是上輩子就會的;所以我才會做的如此順手~

場景來到廟裡;這時出現了一位員外夫人;帶著傷心的心想來廟裡出家.我問明原因;原來是和員外為了家庭的事爭執不休...一時衝動.我請她在廟裡住幾天;並參加早晚課的修法;有空時會為她點化佛法與修行的功課來帶入家庭生活與夫妻相處之道!

一個禮拜後;員外夫人帶著愉快與感恩的心下山了!

一年後;員外夫到寺廟來上香進香;帶著捐助蓋廟的功德款來見住持;感恩住持先前的開示;她改變了自己的想法;回家後和員外相處的更加恩愛..今日特來答謝神明和住持~

這位員外夫人也出現在今生和我再續前緣...他現任台灣前三大金控集團的財務長~

93年在四平街剛成立觀自在時;他無意進了觀自在~喜愛收藏的他;很喜歡店內的雅緻和竹雕藝術品;他和老公成了至交;對我他也十分尊敬.知道店內的藝術品都是為了支持台灣本土藝術家;他帶來了溫世仁的夫人來買觀音和心經的竹雕;老公舉辦視障的愛心活動;溫太太也全額贊助~

沒有宗教信仰的他;卻在一次次觀自在的遷移經費扮演最大的功德主!

他有三尊清朝的名家三寶佛;寄放觀自在要賣三佰萬;96年我告訴他;等有一天我有自己的佛堂;如果那時還沒賣出;我一定要自己買下來;供在佛堂大殿!

他聽完很溫柔的說:寓怜;這三寶佛不賣了;我就送給你的佛堂!你要蓋佛堂;我就當你佛堂的金主~

97年的金融危機;他也深受其害;和我商量要把三寶佛賣給一位朋友出價二佰萬;朋友用二人的名義要去供養一座新的大佛堂;等我的佛堂好了他再另外找三寶佛送我!我很替他高興;請他快送去;反正三寶佛也是供在佛堂.與我當初的本意是相同的;在這時還有人能出高價又用他的名義供養;真是福報~

我想我的大佛堂蓋好了;自然有新的三寶佛就出現了!

那時我都不懂;原以為老公和他的因緣很深;而我;他應該只是愛烏及烏..沒想到自己和他有另一段前世因緣...我也才了解他和我說話時一直是很溫柔的;對於我他也有很深的信賴感...

有天他請我南下去為一個上市公司佈財位時;在車上難得的有三個小時的空檔;老公聊起了前世今生;說到了和他的因緣...要我也告訴他;我和他的因緣...

我把住持和員外夫人的故事告訴了他;聽完.他很高興的說;難怪他就是很想幫我蓋大佛堂!等經濟恢復..股票回升..他開始談起了我的佛堂和我們要幫台灣本土藝術家的藝術殿堂的美夢~

而這前世;我對今生的志業有了確定的目標;原本以為我是孤獨的;原來在一開始;佛祖就把前世的功德主又帶到我身邊幫我;只是我自己的能力未及;世俗的罣礙及佛法的考驗還未能通過...我一定要靠自己的力量不斷的增長智慧來克服人生的障礙;才有資格再為佛法效力;為眾生服務~

把前世的志業在今生繼續完成!

                                 寓怜~

台長: 蔡玉雯教授-寓怜老師
人氣(410) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 前世今生,因果,輪迴 |
此分類下一篇:網友詢問:真的有前世嗎?
此分類上一篇:前世今生...之人生目標~1
TOP
詳全文