24h購物| | PChome| 登入
2020-11-08 21:52:07| 人氣285| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

活泉茶館470-理論與實際(4)- 應許與條件

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

20191026

 

張牧師說:「通則,神要醫治每一個人的疾病。」

大學時聽法律系的人在講,「有通則就會有例外。」關於神的醫治,我們在現實生活中所看見的例外也未免太多了吧,理論上神要醫治人,但實際上得著神的醫治者似乎是鳳毛麟角,為什麼會這樣呢?

張牧師的說法和萬小運牧師的講法是一樣的:「神的應許是有條件的。」神是和我們立約的神,我們做到我們應該做的部份,神也會完成祂要做的那一部份。舉個例子來看,「太陽有殺菌的能力」,但如果你天天待在家裡,就得不著這個應許,因為這個應許的條件就是「你要出去曬太陽」。在聖經民數記214~9節提到以色列人犯了罪摩西為以色列人呼求上帝,上帝要摩西「製造一條銅蛇,掛在杆子上;凡被蛇咬的,一望這銅蛇就活了。」但如果你堅持這不可能,而不履行「抬起頭來望著這條銅蛇」的條件,就得不到醫治。

關於神的醫治張牧師和江秀琴牧師有共同的見解「神的醫治是救恩的一部份」,詳見江秀琴牧師的著作「等候神-操練手冊」(註一)(註二)

宏碁有一型電腦「Aspire」,翻出來就是「渴望」。在「痀僂丈人承蜩」這個故事中提到,這位駝背老人的「渴望」使他持續不斷地練習和不分散注意力,最後成為「粘蟬達人」,只是我們都沒有「渴望」,以至於無法做到應許所需的條件(或許我們根本就不曉得有這個條件吧!)

聖經馬可福音9:16~27描述耶穌為一個孩子趕鬼,耶穌對孩子的父親說:「你若能信,在信的人,凡事都能。」孩子的父親立時喊著說:「我信,但我信不足,求主幫助。」孩子父親的回答頗耐人尋味,但也正表明了他的「渴望」;另一處經文(馬可福音10:17~27)提到一個人,在權衡「財產」和「永生」之後,他就「渴望」不起來了,所以耶穌感嘆說「倚靠錢財的人進神的國是何等的難哪!」意思大概就是說,「要一個倚靠錢財、無災無難、過著好日子的人來信靠耶是很困難的」。但第27節語帶玄機地提到了一個重點,如果靠我們自做不到,我們也不需要立刻放棄,我們可以說:「主啊!我信,但我信不足,求主幫助。」因為「在人是不能,在神卻不然,因為神凡事都能。」

 

***************

註一

突然回憶起以前曾看到有人用手機拍個照就能將英文翻譯為中文,這讓我想到OCR軟體,最近我花了5000元將手機換掉16G變成128G,所以再灌個小軟體是無傷大雅的,沒想到這軟體還真好用,拍個照,裡面的字很快就全部辨識出來了,所以這次的內容不再是我一個字一個字出來,也不是用語音辨識唸出來的!

 

註二:

神醫和世上的醫學

……等候神的確會帶下神的同在,並且神同在降臨時,常會使我們的身體得醫治,但等候神並非病得醫治唯一的要素。病得醫治的整個過程,無論是悔改、信心、告神的話、美、等候、順服、爭戰…等,每個環節都扮演著重要的角色……

以下簡述病得醫治的基本觀念。如果你需要得醫治,請深人研讀全面的醫治教導。

……神的醫治是救恩的一部份,神的旨意是要的兒女健康、強壯、興盛(約三:2)。有些人

開始操練內在生活,聽過神醫的真理及與身體疾病爭戰的教導,就開始在非緊急性的小病上(例如感冒、頭痛等)練禱告、爭戰、倚靠神得醫治。爭戰得勝、病得醫治固然讓人興奮,但我們由整個爭戰過程,建立起對神的信心,並經歷神話語的真實,進而跟主建立更親密的關係,這才是最大的收穫。

世上的醫學:醫生也是神所預備的。神給醫生醫學知識來治病,也使用醫藥使人得醫治。但有些人以為,聽了神醫的教導,就不能去看醫生,或覺得看醫生就比較不屬靈,這些都是錯的觀念。我們當然可以享受神為我們所備的祝福;其醫生的診斷很有幫助,讓我們在爭戰、告上方向更清楚。

不可否認的是,現今有許多疾病仍然讓醫生束手無策,最多只能讓病情維持不化;相信將來大家會更普遍地需要神醫。如果你對於經歷神的醫治有興趣,我們鼓勵您從小病(例如:感冒、過敏、頭痛…之類的病)開始學習倚靠神、經歷神。至於有生命危險的疾病,我們鼓勵病人,不要一下子停、或是停止療程,一定要與醫生配合,同時藉著告,來得醫治。如果您附有醫室,我們會建議您不單是在家爭戰;如果能到醫治室,讓有經驗的人來服事您、幫助你一同爭戰會更好。

 

台長: Sam
人氣(285) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文