連續數次相片都傳不上來,恐怕要等到一個禮拜後返台;待十一月的最後一周再從家裡的電腦上傳看看囉!
話說從賭場離去,公路邊就有個旅遊資訊站,這個資訊站強調的是:圖尼卡是藍調的發源地;遊客很可以撥點時間按照他們規劃的藍調小徑(Blue Trail)去探尋藍調故鄉的風土人文,沉醉在藍調的樂音中.站內也有賣給觀光客的商品,黑胖妞很熱情的詢問我從哪來,要去哪?並協助挑選許多摺頁廣告希望我首度來此就應該去拜訪藍調小徑或是一切值得參觀的去處.可惜一.我非此中道人,對音樂本來就沒多大興趣.二.我們方向是經孟斐斯往東去納許維爾(Nashville TN),與小徑是反方向.所以黑胖紐知道我不會去,才沒繼續纏著我,放我一條生路....
走進這處遊客中心,藍調資訊隨易擷取.
順著40號州際公路一路向東,中午隨意下交流道在一家披薩店,問她有否素食的可食;她說可以幫我們烤一個,所以這餐吃得倒是很稱心愉快的.大約三點多抵達旅店,櫃台人員也回應我附近就有一家泰式餐館很不錯,我客氣地請他留下店名地址等資料,他居然能詳細到連郵遞區號都直接寫下來,顯然問的客人很多;要不然就是他也是餐廳股東之一,把一些待宰的羔羊全部趕進去...
納許維爾小旅店給的房間,正對市中心的"蝙蝠俠大樓".
點了燈的AT&T大樓,越發有蝙蝠俠的味道.
泰國普吉餐廳.
睡醒午覺也該是吃晚餐時刻,真要感謝老三提供的導航,把地址輸入進去,他就會很準確地帶你到那裏.果然就在下一個交流道出口,轉兩個紅綠燈就到了.店外是貨櫃屋改裝的餐廳,店內則高朋滿座,亞洲臉孔的服務生忙碌著問你幾個人?梳理得很整齊的泰國帥哥,說廚房可以按照我們的要求炒出我們要的食物.我們點了炒河粉;咖哩時蔬還有茄子豆腐,結果一上桌,三盤都是一模模一樣樣;全部都是拿醬油下去炒,兩盤菜還都是相同的菜碼,除了一些些茄子的差別之外,真的就是一樣的菜色,根本也沒有咖哩的差異.吃的我真是一個肚子的火.吃不完的也不打包了,小費給個最低標,也就是15%.這次來美國老三才告訴我,小費是按稅前計算的,按稅後就是多給了.那如果覺得服務不錯,20%或更高就隨你意了.
右邊是炒河粉;另外兩盤根本就像同一鍋炒出來,分裝兩個盤子而已!
來納許維爾要玩甚麼呢?我在台灣就查詢過:中央公園的帕德嫩神廟;那是複製希臘雅典的神廟,下百老匯應該是市區聚集許多小酒館的鬧區,鄉村音樂名人堂.既然我們只有一早上的時間,我選擇去大表演廳(Grand Ole Opry)因為旁邊還有個大商場(Opry Mills),可以逛也可以找東西吃.
商店門口的萬聖節裝飾.
這裡也有導覽參觀後台的旅遊門票.我們在外面拍拍照已心滿意足.
離此後,要去的地點是阿拉巴馬州的史考特伯羅小鎮(Scottsboro AL).也許你會問:這是個啥鬼地方?記得我還在當學生時,讀者文摘介紹過此處.這裡是美國所有飛機場無人認領的行李的集中處,我記憶猶新.這回出發前在美國各州的旅遊網站上,居然也看到阿拉巴馬州的旅遊點上有這個亮點,好奇如我者當然會轉個小彎,繞過去瞧瞧究竟會是啥模樣?
從納許維爾上24號州際公路,大方向轉向東南,在快到查塔努加(Chattanooga)前切入阿拉巴馬州東北角,過不了幾個荒涼的小鎮之後,也就到了這個"認識"二三十年的夢境之中.
停車場面積不大.果然裡面也....
這裡是大門.
順著導航在小鎮上左彎右拐.總算也揭開這Unclaimed Baggage的神秘面紗.抱著高度期待的心情,走進大約半個足球場大的"賣場"之中,女裝是最多總類的物品,再細分鞋;帽;圍巾;長衫;短衣等再來男裝;書雜誌以及爬上三格樓梯之後的另一塊空間有畫作;相機;手提電腦,一牆壁的耳機及腳踏車等各式運動器材;大小款式行李箱;背包,真是五花八門,林林總總,我說她像賣場---甚麼東西都有,但是因為是別人使用過的物品,大小款式都是獨一無二的,你很難找到相同的尺寸,所以很有些尋寶的Feel.巡過半場,老婆就沒啥興趣了,因為她總覺得買了這些東西,原來的主人會一直跟在你身邊,向你討回來.怎麼會?這又不是飛機失事現場撿回來的.....而且此處的規模又遠不及ROSS這種類似主婦商場的貨色.所以走馬看花,意思到了就可以離開了.
進門就有各書報雜誌介紹此處的佳語.
賣場面積最大的女裝區.
賣場中撐起造型亭子的柱子上,黏著各國錢幣,可惜我找不著台幣,是因為台灣人太認真都不會掉行李;還是到美國旅遊的比例太低?
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