此次旅程中的重頭戲,登上高野山,洗滌心靈(平常被污染的太嚴重了)。
<高野山簡介>
世界遺產高野山,位於京都和大阪南邊的和歌山縣,是日本佛教真言宗的聖地。其上遍佈大小佛寺,是安靜且氣氛滿點的佛教聖地,備受外國觀光客推薦.
我們坐Cable Car時, 果然很多外國背包客,也有一家大小攜家帶眷的。
<交通>
由大阪乘坐『南海電鐵』『高野山線』往『極樂橋』站,約兩小時後,在極樂橋站換接近六十度角的登山電車上山。登山電車的時間是和火車搭配好的。全程由大阪到高野山約兩個半小時,除了指定席的特急之外,都可以用『關西Thru Pass』不必另外付費買票。
一大早的,搭上了南海電鐵;都沒人,拍個照吧.
凱莉又開始啃起小桃子了.
大頭自拍照.
每種車的車箱內都有不同的座椅和色系,至今搞不清楚怎樣是怎樣.
去程我們沒有坐到直達車,所以在高野下換車.
邊等車,邀看風景,別有滋味.
這車廂也畫的太有fu了吧.
等車的時候, 遇到了一個老阿公,他很熱情的比手劃腳,說要帶我們四處逛逛,幫我們拍照,凱莉很酷的說不用了,然後老阿公就不見人了,我真怕他因為傷心過度,跳鐵軌那個.
一直到我們往高野山的車來了,老阿公還是沒有出現.一切都要怪凱莉.
附近的郵局,很小,在裡面工作應該輕鬆又無聊.
站外風情.
又自拍.
車終於來了.
一堆背包客打算攻頂,重點是妝也畫得太美了吧.(沒拍到)
終於坐到Cable Car了.
登山電車到達高野山站後有公車可以坐。約十分鐘一班。
搭登山電車的感覺非常的好,不是假日沒有很多人
上坡中,粉陡,還好我沒有懼高症.
前面是Cable Car 行駛中,唯一可以會車的地方.
高野山站到了,吉祥物穿著僧侶的打扮.
公車有不同路線,我們選了大門站那班車,上了車,車上有各路線簡介,奧之院的景色看起來十分吸引人,下次再來去。往大門的車, 中途停靠那些地方呢? 請看下圖.
到了大門,我們先在入口處拍了照,感覺很怪。
穿過了大門,才知道剛才是後門,這兒才是前門啦,上頭寫著: 高野山.
吼, 原來是這樣.
然後我們往下坡走向高野山站(剛才上公車的地方),這樣比較省力,一路上佛寺之多,真是目不瑕給。我們多是看看外觀,並沒有一一參訪。
繼續往下走,大小佛寺真的為數不少,我們在這兒休息了一下後,繼續下行。
這種超大朵的花,大阪還真多哩.
我們選擇了金剛峰寺進去參觀。先在外頭看了看,入內參觀要收拜觀料金(一人¥500,但可以使用兩日券後面附的折價卷,每張折¥100,等於是一個人¥400),
截取至網路上的簡介。<金剛峰寺>
金剛峰寺創建之時,是全國3600家力寺,以及高野山真言宗的總本山,是一整個高野山寺廟的總稱,當年空海大師就在此地弘揚真言宗。現今稱為金剛峰寺的獨立寺廟,是1593年由豐臣秀吉為祭祀亡母建立的菩提寺,於1863年重建。明治時期才改稱為金剛峰寺,主殿的大屋頂為檜皮葺結構、東西約60m、南北約70m,還有別殿、新別殿、奧殿、新書院、經藏(藏經閣)、鍾樓、護摩堂等建築。在舉行重要儀式的主殿拉門上的繪畫,是出自16世紀知名畫師狩野元信的襖繪。此外,面積達2340平方米,盤龍庭內有一對雲海中的岩龍石雕,也是值得一看的景點。
因為行程決定的很突然,功課做的很不足,沒有特別看到雲海中的岩龍石雕。
但高野山除了一般寺院外,也有「後院」,就屬於修習與僧侶生活的區域,下圖為後院的庭院。攝自<金剛峰寺>,我們倆個在這裡待了很久,有種很沈靜的感覺。
我是很好奇這個後院這塊細沙地是怎麼耙的,騰空耙地嗎?
這傢伙還在睡.
背景清楚,主角模糊的後院照.
搞怪三連拍
寺內舉行重要儀式的主殿拉門上的繪畫,就有很認真的看了,一幅一幅的比照說明,但此處禁止拍照/攝影。
離開金剛峰寺,路邊的小店.
突然看到一台公車,我們和他揮了揮手,要他載我們,兩人拔腿狂奔,司機也很友善的跟我們揮了揮手,意思是說沒到公車站牌,不能停下來載你們,然後...他就走了.
害我們好氣,只好再往前行,太陽還真大,腿還真酸,終於,我們看到公司站牌了。
你看凱莉有多高興。
還是我比較淡定.
回到高野山站,肚子好餓哦.
餓到皮皮挫,就買兩個這個餅(紅豆內餡 , 蠻甜的,一個要¥210)
下山電車很快就來了哦.
回程我們坐了指定席的特急線,原來在台灣就買好的的兩日券(NT$1850),要再補差價,一人¥760,可以一覺睡到難波(終點站)。
就這樣,結束了我們的心靈澄靜之旅,回到渲囂的城市(繼續血拼)(講什麼血拼,破壞氣氛)。